本地信息
6個正風肅紀小組開展主題教育明察暗訪
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  確保真學真查真改真見效


  根據市委主題教育領導小組辦公室統一部署,連日來,市直機關工委、市委宣傳部、市委政法委、市教育局、市衛生健康委、市國資委6個正風肅紀工作小組開展了首輪主題教育明察暗訪。
  此次檢查圍繞主題教育是否真學真改、節日期間中央八項規定精神是否落實到位、深化“最多跑一次”改革是否堅決等內容,隨機抽查了15家市直機關及其下屬事業單位、市屬國有企業等。
  從抽查結果看,被檢查單位都能夠按照主題教育的部署要求,認真開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等工作。針對貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違問題,干部不擔當不作為問題,違反中央八項規定精神和省、市有關辦法的突出問題等十大專項整治的內容,被檢查單位都能積極查找漏洞、補齊短板,落實全面從嚴治黨主體責任,以主題教育推動“三服務”活動、“最多跑一次”改革等中心工作高質量開展。
  市檔案館結合主題教育內容,梳理相關文獻資料在檔案館進行展覽,目前已接待各部門1700余人參觀;市文聯把主題教育與開展“三服務·強四力”實踐活動、舉辦“慶祝新中國成立70周年”系列文藝活動等結合起來;市中心醫院、市婦保院主要負責人每天比普通職工提早15分鐘到單位,積極參與門急診秩序引導和院內巡邏……被檢查單位在開展主題教育中注重與自身實際相結合,黨員干部干事創業的精氣神不斷增強,工作成效明顯。
  各正風肅紀工作小組在檢查中也發現了一些不足,需加以改進。如有的單位在理論學習方面,存在“上緊下松”現象;有的單位專項整治進度偏慢,從一開始就抓整改的意識還不強。針對發現的問題,各工作小組均當場指出,要求立行立改、逐條落實、整改到位。被檢查單位相關負責人表示,這次正風肅紀明察暗訪非常及時,對于工作小組指出的問題將立即組織整改,并舉一反三做好面上問題排查和整改工作,推動本單位本系統主題教育專項整治進一步落實落細?!跋亂徊?,我們還將協調6個正風肅紀工作小組繼續開展明察暗訪,每月不少于2次。同時,督促指導各區縣參照省、市做法,組織開展對縣級相關部門和鄉鎮(街道)的正風肅紀明察暗訪,通過上下聯動方式確保正風肅紀常態化、全覆蓋,推動主題教育落實落細見效?!筆形魈飩逃斕夾∽榘旃蟻喙馗涸鶉慫?。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁