本地信息
精準服務助力項目“拔釘掃尾”
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  京杭運河湖州段改建11座橋梁全部合龍


  京杭運河Ⅲ級航道整治工程湖州段進入施工“沖刺期”,橋梁建設是關鍵節點。不久前,項目在德清縣境內新安橋、韶村橋施工出現阻滯,作為該工程建設管理方,市交通建設管理局多次實地走訪,梳理出了施工單位資金、設備投入不足,與沿線部門溝通不暢等問題,通過加快對項目部的計量資金撥付、與電力部門積極協調停電施工事宜等方法,“對癥下藥”推動項目順利施工。
  9月底,隨著新安橋宣告合龍,京杭運河Ⅲ級航道整治工程湖州段11座改建橋梁合龍工作已全部完成。
  “整個工程簡單來說就是航道等級提升工程?!備孟钅恐富硬扛弊芄こ淌ι蚧嫠嘸欽?,京杭運河貨物運輸十分繁忙,原有的航道只能滿足500噸船舶行駛,現在他們按照Ⅲ級航道標準對其進行改造,建成后將可以滿足千噸級船舶的通行。整個湖州段所涉及的橋梁建設幾乎都是老橋換新橋,橋梁凈空將從原來的5米提升至7米,工程量很大。
  今年初,針對項目難點背后衍射的要素化問題,市交通建設管理部門確立起“市縣兩級指揮部——節點責任施工方”每周合商機制,多層次、高密度聚焦進度滯后的施工區域,督促施工企業動態羅列推進計劃,以進度控制為核心,對“作業人員、重要設備、施工組織”等弱項要素實施波動對照,助力項目“拔釘掃尾”。同時,以局長辦公會議為平臺實打實地通報督查情況、研析存在問題、共商推進良策。
  據項目部施工人員介紹,京杭運河湖州段航道整治工程的主體工程將在今年底完工,今后,將與嘉興段、杭州段相對接,聯通京杭運河江蘇段,并與所連接的杭申線、長湖申線、湖嘉申線共同構筑長三角內河高等級骨干航道網,延伸浙江省沿海港口集疏運網絡,對浙江省實現港口體系現代化、干線航道高等級化、內河航道成網貫通的目標具有重要意義。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁