本地信息
湖州中心城區在全省率先實現公租房申請審核七日辦結
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  “自公租房申請審核流程簡化以來,群眾真正實現了少跑腿、好辦事”……記者日前從市建設局獲悉,我市中心城區已在全省率先實現公租房申請家門口辦理和申請審核7個工作日內辦結,比省定要求提前近33個工作日。
  據了解,此次改革通過對申請資料、審核流程、數據核對等方面進一步規范和明確,實現了申請審核效率的大幅提升?!拔巳冒焓氯褐諫倥?,我們取消了戶口本、婚姻狀況等相關材料,申請人只需提交申請表和身份證復印件即可在戶籍所在地的街道社區進行申請,審核結束后,住房保障部門也會通過短信平臺將審核結果告知申請人,真正實現家門口的‘最多跑一次’?!筆薪ㄉ杈窒喙馗涸鶉私檣?,同時,通過部門數據梳理,取消申請人戶籍必須遷入湖州滿五周年等5項條件,將原先審核涉及的8個部門、14項信息縮減為5個部門、10條信息。此外,通過大數據局歸集房產、土地、公積金等信息進行后臺聯審,實現聯審時間從原先的5個工作日縮減為實時比對。
  截至目前,已有148戶申請人實現公租房申請家門口辦理,并在7個工作日內收到審核結果,其中通過審核137戶。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁