頭條信息
馬曉暉赴吳興區代表聯絡站開展主題接待活動
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  傾聽群眾心聲 宣講主題教育 匯聚趕超合力


  昨天下午,市委書記馬曉暉來到吳興區織里鎮人大代表中心聯絡站開展主題接待活動,向人大代表、選民宣講“不忘初心、牢記使命”主題教育和市委人大工作會議精神,宣傳推動生活垃圾精準分類,并就年度民生實事建議項目征集意見建議。市人大常委會主任胡菁菁、副主任張蘭新參加。
  在代表聯絡站,馬曉暉主持召開座談會,聽取人大代表和基層群眾的意見建議。座談中,大家踴躍發言,結合自身工作和基層實際提出了生活垃圾精準分類、老舊小區供水管道改造、校園安全管理、知識產權?;?、醫療衛生人才引進、交通基礎設施完善等方面的意見建議。馬曉暉認真傾聽、仔細記錄,不時就有關問題和大家互動交流、現場回應。
  座談中,馬曉暉向大家宣講了“不忘初心、牢記使命”主題教育和市委人大工作會議精神,并簡要介紹了過去70年來特別是1983年撤地建市以來,湖州大地發生的巨大變化。他強調,湖州能夠取得這樣的成績,最根本的一條就是在黨中央和省委的堅強領導下,在黨的基本理論、基本路線、基本方略的正確指引下,我們始終沒有忘記為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命。吳興區和織里鎮要按照市委、市政府的要求,以開展主題教育為動力,進一步在“四個再”上下功夫、求實效,持續開創經濟社會發展新局面:一是產業轉型要再發力,持續推動傳統產業優化升級,大力發展高端裝備、數字經濟等新興產業,不斷厚植發展動能;二是改革開放要再深化,緊緊抓住第三批國家新型城鎮化綜合試點的契機,努力為全省、全國提供更多的織里經驗;三是社會治理要再創新,全面落實好中央各項決策部署,著力打造推進基層治理現代化的升級版;四是黨的建設要再加強,堅持以黨的政治建設為引領,持續加強干部隊伍作風建設,打造一支過硬的織里鐵軍。
  馬曉暉強調,人大工作是黨的工作重要組成部分。全市上下要深入貫徹習近平總書記對地方人大及其常委會工作的重要指示精神和省、市委人大工作會議精神,持之以恒為人大代表依法履職創造好的條件。要廣泛匯集社情民意,繼續用好代表聯絡站這一民意收集“終端”,更好地推動群眾關心關注的熱點難點問題進入決策視野、得到有效解決,切實當好黨委決策的宣講員、政策解讀的輔導員、社情民意的信息員。要全力支持代表履職,不斷深化代表問政會、電視問政等載體,讓各級代表更好督政議政、為民代言。要用心辦好議案建議,進一步加大協商力度,加強過程管理,強化督查督辦,不斷提升代表和選民的滿意度。要切實加強機制建設,更好發揮代表在地方立法、法律監督等方面的重要作用,為湖州高質量趕超發展作出更大貢獻。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁