德清企業“牽手”上海老牌國企
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  長三角首家“跨省合資合營”鋼琴企業誕生


  昨天,由浙江樂韻鋼琴有限公司與上海鋼琴有限公司“跨省合資合營”的上海施特勞斯鋼琴有限公司在德清縣洛舍鎮誕生,這也是滬浙兩地鋼琴生產企業成立的首個“品牌合作共同體”?!靶魯閃⒌鈉笠到捎煤獻屎嫌哪J?,主要涉及研發制造、品牌推廣、市場開拓以及鋼琴工業旅游、鋼琴文化交流等多個領域,推動雙方做大做強百年老品牌?!鄙蝦J┨乩退垢智儆邢薰徑魯そ鷂撓⒏嫠嘸欽?,這次合作是“上海品牌”與“浙江制造”強強聯手的生動體現,雙方都拿出了最好的技術和資源,設計并試生產2款共50臺施特勞斯鋼琴,旨在通過新產品對市場需求等作出精準評估,以便后期可以發揮所長,更好地進行深度設計研發。
  洛舍與上海的“琴緣”由來已久。35年前,洛舍鎮在上海鋼琴廠技術骨干的幫助下,辦起當時全國第一家生產鋼琴的鄉辦集體企業——湖州鋼琴廠,開創了“星期天工程師”的先河。35年后,洛舍鋼琴與百年“老字號”上海鋼琴有限公司聯姻成立上海施特勞斯鋼琴有限公司,再次奏響共享共贏的動人之章。
  作為“中國鋼琴之鄉”,洛舍鎮現有鋼琴制造及配件企業90余家,鋼琴產業總產值突破5億元,從業人員超過3000人,年產鋼琴超過5萬架,約占全國總產量的七分之一,產品出口歐洲、東南亞等地區,已逐漸成為長三角最大的鋼琴制造中心。目前,洛舍鎮已開始規劃“施特勞斯鋼琴小鎮”,將集中展示世界鋼琴文化與名家成就及滬浙鋼琴文化與合作成果,打造鋼琴教學培訓基地,推動鋼琴產業再升級?!盎φ懔降乩掀放頻牧鍪迪至爍叨俗試匆毓蠶?,將推動德清在更高層次、更廣范圍、更多領域接軌大上海,高質量融入長三角一體化?!甭逕嵴虻澄榧翹平荼硎?,該鎮還將與上海探索建立產教融合、校企合作的技術創新人才培養模式,積極引進優秀的鋼琴制造工匠和鋼琴技術人才,推動洛舍鋼琴產業內涵不斷豐富,實現長三角鋼琴產業融合發展。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁