“吳興十碗”新鮮出爐
發布時間:2019-10-01字體:【

  煎、炸、蒸、煮……日前,吳興區朝陽街道小西街歷史文化街區內,20多位烹飪大師正在烹制美食。經過繁雜的工序,一道道色香味俱全的菜品出鍋后,便被送往街區內的朝陽禮堂,美食大咖品嘗后,對菜品一一打分。

  當天,“百縣千碗·吳興十碗”美食IP評選大賽在小西街歷史文化街區內火熱開賽?!拔廡慫賾小砍裰?、魚米之鄉’的美譽,物產豐饒,美食文化博大精深。山、水、林、田、湖相互交融,共同構成了獨特而豐韻的‘吳興味道’?!鼻墓懵錳寰窒喙馗涸鶉慫?,經過前期的報名篩選,共有江南甜醬油醬鴨、環渚醉蝦、香辣大閘蟹、小西街什錦煲等21道具有吳興特色的美食菜品入圍。

  經過激烈角逐,妙西鎮選送的土燒溪水鱉最終摘得此次比賽的金獎。土燒溪水鱉、小西街什錦煲、環渚醉蝦、稻香羊酥方、桃花雞、筍干百葉結、梅峰套腸、太湖臊煎魚、飛英荷色、竹筍園林雞十道菜品獲得“吳興十碗”美食稱號?!啊儐厙搿の廡聳搿朗矷P評選大賽,不僅優選出了吳興十大文化美食IP,展現了吳興味道,更提煉了文化內涵,為吳興旅游增添舌尖誘惑?!備酶涸鶉吮硎?。


掃一掃在手機打開當前頁