“浙江微型黨課巡回宣講”湖州首站長興開講
發布時間:2019-10-09信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  “人是要有一點精神的,無產階級的革命精神就是由這里出來的?!薄盎隳昵岣剎懇迷?,要像村里的毛竹一樣,把根扎得穩、扎得牢、扎得準?!薄蛺焐銜?,長興天能集團報告廳里座無虛席,“不忘初心、牢記使命”主題教育浙江省微型黨課全省巡講活動湖州首站在這里舉行,7位宣講員為聽眾們帶來了一場生動的主題教育微黨課。
  據介紹,本次活動主辦方從歷屆浙江省微型黨課大賽獲獎選手中甄選出優秀代表,組建浙江微型黨課宣講團,分四條線路赴全省各地開展巡回宣講,送主題教育微黨課到基層,使黨的理論與政策宣講真正飛入尋常百姓家,助推“不忘初心、牢記使命”主題教育在全省各地開展。
  此次宣講中,宣講員結合自己的工作生活,講身邊人、說身邊事,以小見大、以情感人。宣講員周夏青從舊賬本切入,講述了她的爺爺、父親和她三代人的故事,家族的發展軌跡折射著黨的政策支持和時代的發展變化。臺上慷慨激昂,臺下掌聲陣陣?;值臘琢糯宕迕褳躋黃嫠?,微黨課形式新穎、生動感人,讓他深有感觸。
  據悉,在長興宣講后,宣講團還將赴吳興、德清等區縣巡講。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁